Bibliografie Sądecczyzny (PDF 3,63 MB) (Książnica Śląska, 2025)
Die Autorinn präsentiert die Geschichte der Öffentlichen SandezernBibliothek im Zusammenhang mit administrativen Veränderungen.Vor diesem Hintergrund wird die regionale bibliografische Tätigkeiterörtert, die verschiedene Gebiete der Sandezer Region abdeckt. Esbezieht sich auf die erste retrospektive Bibliographie von KazimierzGolachowski, dann auf die Bibliographie von Władysława Lubasiowa, die bibliographische Datei von Stanisław Chrząstowski undin regionalen Zeitschriften veröffentlichte Listen. Es beschreibt dieaktuellen bibliografischen Aktivitäten, die im Rahmen der Regionalbibliografie von Małopolska durchgeführt werden.